Tennis

Die Tennisabteilung der "Badenia" verfügt über 4 Tennisplätze, 2 davon mit Flutlicht. Das Vereinsgelände befindet sich "In der Anlage 15", 68259 Mannheim.

Sportliches

Es gibt zurzeit 8 Mannschaften, die sich dem sportlichen Wettkampf im Badischen Tennisverband stellen:

• Jugend U14
  • Herren
  • Damen 40
  • Mixed 40
  • Damen 50
  • Herren 55-1
  • Herren 55-2
  • Herren 60

Kontakt über die Sportwarte

Bodo Großsteinbeck

Quy Nguyen Luong

Aktuelle Spielergebnisse unter

Jugend

Von Mai bis Juli bieten wir für die Jugendlichen in unserem Verein kostenloses Jugendtraining bei unserem Trainer Christian an.

Kontakt über die Jugendwarte

Nicole Marcon

Rolf Rothammer

Berichte aus der Saison

24.06.2017

4. Medenspiel der U14-Mannschaft am 24.06.2017

Am 24.06.17 spielte die U14 zu Hause gegen die zweite Mannschaft des TC Harmonie Mannheim. Es war eine starke Mannschaft, die die Tabelle anführte. Dementsprechend spannend und knapp waren die Spiele und unsere Jugend war zum ersten Mal in diesem Wettbewerb richtig gefordert. Felix musste auf der Nummer eins spielen und verlor. Die Punkte gingen ziemlich hin und her, aber insgesamt machte der junge Mann aus Lindenhof weniger Fehler. Roman gewann, und das ziemlich überzeugend. Da sein Gegner eine höhere LK hat, kann er sich sogar auf Zusatzpunkte für diesen Sieg freuen. Erik hatte keinen Erfolg, hier war der Gegner wieder einfach ein Tick stärker. Sari hat in einer sehr langen und hart umkämpften Partie auf dem vierten Platz seine Chance gewittert und nicht locker gelassen. Alle, Spieler, Eltern und Trainer, sahen gebannt zu, wie er den 2. Satz im Tie-Break knapp abgab und dann cool und unaufgeregt das Match im Champions-Tiebreak für sich entschied. Mit einer Bilanz von 2 : 2 nach den Einzeln sahen wir eine ganz gute Chance auf einem Gesamtsieg. Aber sei es wegen einer verfehlten Taktik bei der Aufstellung, schlechter Laune oder der zunehmenden Hitze (und vielleicht auch Hunger), die Leistung von allen Doppelspielern blieb letztlich hinter den Erwartungen zurück und wir verloren die Begegnung mit 2 : 4. Die gesellige Runde nach dem Spiel ist immer sehr schön. Der Spielstand ist vergessen, es gibt Pizza und, wie es aussieht, immer was Witziges zu erzählen.

2017-06-24-U14.jpg