Tennis

Die Tennisabteilung der "Badenia" verfügt über 4 Tennisplätze, 2 davon mit Flutlicht. Das Vereinsgelände befindet sich "In der Anlage 15", 68259 Mannheim.

Sportliches

Es gibt zurzeit 8 Mannschaften, die sich dem sportlichen Wettkampf im Badischen Tennisverband stellen:

• Jugend U14
  • Herren
  • Damen 40
  • Mixed 40
  • Damen 50
  • Herren 50
  • Herren 55
  • Herren 60

Kontakt über die Sportwarte

Bodo Großsteinbeck

Quy Nguyen Luong

Aktuelle Spielergebnisse unter

Jugend

Von Mai bis Juli bieten wir für die Jugendlichen in unserem Verein kostenloses Jugendtraining bei unserem Trainer Christian an.

Kontakt über die Jugendwarte

Nicole Marcon

Rolf Rothammer

Berichte aus der Saison

01.07.2017

5. Medenspiel der U14-Mannschaft am 01.07.2017

Diesmal ging's auswärts zum Heidelberger Tennisclub. Sehr schöne Anlage mit tollem Restaurant. Gleich vorab: Wir haben verloren, aber immerhin ein 2 : 4 ertrotzt, das hätte ganz leicht andersrum aussehen können, da wir immerhin 4-mal im Master TieBreak antreten mussten, da hatten unsere Gegner dann einfach mehr Glück!
Die Heidelberger Jungs haben 2-mal die Woche reguläres Training mit zusätzlich einem speziellen Doppel-Training, hat ihnen gegen unsere Doppelkanone Miles aber nix genutzt.
Der Empfang war morgens etwas zurückhaltend, gleich mit der Nachricht, wir könnten hier heute nicht spielen, da drei Turniere stattfänden, u. A. ein internationales Damen-Turnier, also ging es weiter zum USC Uni Sportplatz, dort mussten erst die Plätze aufgesperrt und Bänke gerichtet werden. Somit ging es etwas später los, die Heidelberger Jungs waren dort schon am Warmspielen, dann konnten aber auch endlich unsere Jungs starten.
Sehr schöne Ballwechsel waren von beiden Seiten zu sehen, zwischenzeitlicher Regen störte die Jungs nicht, und es ging ziemlich hin und her, immer wieder Einstand, letztendlich aber mit mehr Glück für den Heidelberger TC.
Beim Schlussessen gab es noch Damentennis vom Feinsten auf demCentercourt zu sehen. Da konnte Mann mal sehen wie Frau so auf die gelben Bälle eindreschen kann ;)

Folgende Veranstaltungen sind in der Tennisabteilung geplant:

Enno Schönung

Technische Leiter/stv. Abteilungsleiter