Tennis

Die Tennisabteilung der "Badenia" verfügt über 4 Tennisplätze, 2 davon mit Flutlicht. Das Vereinsgelände befindet sich "In der Anlage 15", 68259 Mannheim.

1. Rundschreiben des Abteilungsleiters zur Saison 2019

Das erste Rundschreiben unseres Abteilungsleiters Enno Schönung zur Saison 2019 finden sowie eine Liste der Abteilungsleitung und den Terminplan für die Saison 2019 finden Sie hier:

Abteilungsleitung 2019
Abteilungsleitung 2019.pdf (94.35KB)
Abteilungsleitung 2019
Abteilungsleitung 2019.pdf (94.35KB)

Impressionen vom Ausflug zum Weißen Stein am 23.02.2019

Bericht zum Ausflug siehe Geselliges - Termine

Abteilungsversammlung am 13.11.2018

Am 13.11.2018 fand die Abteilungsversammlung der Tennisabteilung statt. Protokoll der Versammlung und die auf der Versammlung beschlossene Änderung der Arbeitsstundensatzung finden Sie hier.

Sportliches

In der Saison 2019 werden sich folgende Mannschaften dem sportlichen Wettkampf im Badischen Tennisverband stellen:

• Junioren U16-1 (4er)
  • Junioren U16-2 (4er)
  • Damen (4er)
  • Damen 40 (4er)
  • Mixed 40
  • Damen 50 Mittwoch
  • Herren 55
  • Herren 60-1 Samstag
  • Herren 60-2 (4er) Freitag

sowie in Spielgemeinschaft mit DJK Feudenheim:

• Herren 1
  • Herren 2

Kontakt über die Sportwarte

Bodo Großsteinbeck und Quy Nguyen Luong

sportwarte@tsvbadenia.de

Aktuelle Spielergebnisse:

Jugend

Von Mai bis Juli bieten wir für die Jugendlichen in unserem Verein kostenloses Jugendtraining bei unserem Trainer Christian an.

Kontakt über die Jugendwarte

Nicole Marcon und Rolf Rothammer

tennisjugend@tsvbadenia.de

... was bei der Tennisjugend so läuft:

08.07.2017

6. Medenspiel der U14-Mannschaft am 08.07.2017

Etwas erfolgsverwöhnt im Vergleich zu letztem Jahr, gab es wieder einen Gesamtsieg mit 4 : 2 gegen die Jungs aus Hemsbach, die zu viert antraten, sehr angenehme Spieler wie Eltern, keine sonnenbebrillten Stars, wie auch schon erlebt.
Anbei die aktuelle Tabelle, in der wir auf dem 4. von 8 Plätzen stehen - Respekt, Jungs !!
Nach pünktlichem Spielbeginn holten Mario und Felix die ersten Matchpunkte, Sari hatte einen schweren Gegner, der ihn ganz ordentlich rennen ließ und damit dann auch gewann.
Miles dachte, er kommt um's Doppel 'rum und kann heim; kam mit einem Sieg schnell wieder von Platz 4 zurück und schaute den noch parallel laufenden Einzeln zu.
Nach kurzer Pause ging es dann mit den Doppeln weiter, was in Anbetracht der zunehmenden Hitze nicht verkehrt war. Die Spieler wurden taktisch aufgeteilt, um einen Sieg im 2. Doppel zu garantieren. Das ging auch in Erfüllung, am Ende stand es 4 : 2 für uns. Aber die Partie ging nicht ohne eine gute Portion Spannung und Zittern bei den zuschauenden Eltern zu Ende. Sari und Erik schienen nach einer Reihe von Fehlern ihr Match nicht mehr drehen zu können und auch Mario und Miles lagen 3 : 6 hinten nach dem ersten Satz.
Hmm, Taktik liegt uns wohl noch nicht so, dazu kam die Hitze ...
Dann wurde aber Sarahs Appell „nicht locker lassen“ erhört oder eher konnten Mario und Miles ganz allein ihren Frust in Entschlossenheit verwandeln ! Eine sehr reife Leistung!
Denn nach einem nervenaufreibenden 2. Satz und Tie-Break wurde ein Unentschieden im Gesamtergebnis klar abgewendet.
Puuh, Glück gehabt, klasse Jungs!! Wir haben uns alle riesig gefreut!
Vier Mütter und ein Vater saßen zusammen beim Mittagessen bei der DJK. Kinder und Eltern aus Hemsbach waren uns ja vom letzten (oder vorletzten?) Jahr schon bekannt, und es gab erneut ein sehr entspanntes Plaudern mit einem fairen und sehr netten Gegner auf Augenhöhe.
So, dann kommt jetzt noch unser letztes Spiel gegen Hockenheim am Samstag, und intern haben wir dann noch unser Jugendturnier am 27. Juli, an dem hoffentlich ganz viele teilnehmen. Nicht vergessen!!!

TennisU14-Stand08-07-2017.jpg

Geselliges - Termine

01.05.2019, 11:00

Max-und-Moritz-Turnier