Keine freien Plätze im Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen!

Zurzeit gibt keine freien Plätze im Eltern-Kind-Turnen und im Kinderturnen; auch die Wartelisten sind voll. Wir werden an dieser Stelle anzeigen, wenn es wieder freie Kapazitäten gibt.

Auch im Kinderturnen gilt: Wir bitten um Beachtung der aktuell geltenden Corona-Regeln.

Wir bieten Kinderturnen für verschiedene Altersstufen an:

Eltern-Kind-Turnen für die ganz Kleinen (ab etwa 15 Monaten bis drei Jahre)

Sobald ich laufen kann ... bis zu meinem dritten Geburtstag kann ich mich, freitags von 17 - 18 Uhr in der Sporthalle Feudenheim, richtig austoben. Den Kullerberg runter … die Bank wieder hoch und zwischendurch eine Runde an den Ringen schaukeln ... das gefällt mir. Dann treffen wir uns alle gemeinsam und machen Kreisspiele, singen und tanzen. Inzwischen kann ich schon einige Lieder. Am besten ist, dass ein „Großer“ aus meiner Familie dabei sein kann. So kann mir nichts passieren, selbst wenn ich auf dem Trampolin übermütig werde. Ebenso lerne ich ganz nebenbei, dass ich nicht drängeln darf und auf andere Kinder achten sollte.

Macht Spaß!!! Komm doch auch mal vorbei!

Kontakt: elternkind@tsvbadenia.de

Kinderturnen für die drei- bis sechsjährigen Mädchen und Jungs

Bewegung pur heißt es immer montags von 17:00 - 18:15 Uhr für die drei- bis sechsjährigen Jungs und Mädchen. Toben - Spielen - Klettern - Hüpfen - Purzeln - Schaukeln - Balancieren - Werfen und Fangen - also alles, was Spaß macht und zu einer gesunden und sportlichen Entwicklung beisteuert, wird hier angeboten. Die Kinder lernen spielerisch die verschiedenen Klein- und Großgeräte kennen und verbessern ihre motorischen Fähigkeiten.

Näheres ist zu erfahren über kinderturnen@tsvbadenia.de

Kinderturnen für die sechs- bis zehnjährigen Mädchen

Hereinspaziert! Wir sind eine lustige und nette Gruppe von 8 - 12 Mädels und seit neustem auch einem Jungen. Unsere Kids sind zwischen 5 und 10 Jahre alt. Zu Beginn unserer Stunden spielen wir immer ein oder zwei Aufwärmspiele. Danach geht es an eines unserer vielen Turngeräte. Aber, keine Angst, jeder macht nur genau das, was er sich auch zutraut. Wir Betreuerinnen sind immer dabei und passen auf, dass Dir nichts passiert. Uns geht es vor allem darum, dass der Sport Spaß macht und die Kids gerne zu uns kommen – es ist ja schließlich Freizeitsport. Am Ende der Stunden spielen wir noch ein Abschlussspiel, das sich die Kinder wünschen dürfen.

Wir treffen uns jeden Montag von 17:00 Uhr - 18:15 Uhr, außer in den Schulferien, in der Brüder-Grimm-Sporthalle Feudenheim.

Näheres ist zu erfahren über kinderturnen@tsvbadenia.de